MANUAL DE GESTIÓN AMBIENTAL, DE LA CALIDAD Y DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
Revisión: 9
Fecha: Agosto 2019
Aprobado por: Dirección
POLITICA DE CALIDAD, MEDIO AMBIENTE E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
CATERING 45 nació hace años con la ilusión de convertirse en una empresa líder que diera un servicio global
a sus clientes en el ámbito de la restauración colectiva, y desarrollando en la actualidad las actividades de:
Diseño, elaboración (Cocina Central) y distribución de menús para colectivos (Colegios, Residencias,
Universidades, Instituciones Públicas y Privadas).
Gestión de cocinas autónomas de colectivos (Colegios, Residencias, Universidades, Instituciones
Públicas y Privadas).
Diseño, programación y desarrollo de actividades de comedor para colectivos (Colegios, Residencias,
Universidades, Instituciones Públicas y Privadas).
Distribución de Comidas preparadas.
En base a estos principios y como motor de la mejora continua y de los objetivos globales de la empresa, la
Dirección decidió la implantación de un sistema integrado de gestión ambiental, de la calidad y de la
inocuidad de los alimentos en base a las normas ISO 14001, 9001 y 22000, respectivamente en el que
adoptamos como principio básico el cumplimiento de los requisitos legales, normativos y reglamentarios
que nos sean de aplicación tanto en materia ambiental, de calidad, y de la seguridad alimentaria.
CATERING 45 es una empresa preocupada por el entorno con el que interacciona, por lo que hemos
implantado medidas para controlar los aspectos ambientales derivados de la actividad, adquiriendo un
compromiso para la protección del medio ambiente, incluida la prevención de la contaminación y cualquier
otro compromiso que surja en el desarrollo de nuestra actividad.
CATERING 45 es una empresa joven y dinámica que cuenta con un equipo liderado por profesionales con
gran experiencia, que tiene como fin mejorar el sistema de gestión implantado para lograr la máxima
satisfacción de sus clientes, y en general de las partes interesadas. Para ello se plantean Objetivos de
Calidad, de Medioambiente y de Seguridad Alimentaria, para garantizar la excelencia cara al cliente, mejorar
en la gestión ambiental de la organización, y asegurar la inocuidad de los alimentos, a todos los niveles.
Dicha política se implementa en todas las actividades de la organización, se comunica a todas las partes
interesadas y, su conocimiento por parte de los recursos involucrados en los procesos es de obligado
cumplimiento.
Firmado por la Dirección
J. Fabián Ibarra
Agosto 2019